Малыш захлебнулся в бассейне на базе отдыха в Апшеронском районе

18 мая 2017 в 16:46, просмотров: 1518

Трехлетний ребенок был спасен сотрудником ДПС, проводившим на базе свой выходной.

– Старший лейтенант полиции Денис Сивоконенко до приезда скорой помощи провел мальчику реанимационные мероприятия, вернувшие его к жизни, - сообщила «МК» на Кубани» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Старший лейтенант полиции услышал крики о помощи. Подбежав к бассейну, он увидел мальчика, который вниз лицом лежал на поверхности воды.  Ребенок был без сознания. Автоинспектор вытащил малыша из бассейна и приступил к реанимации.

Очистив дыхательные пути, он начал делать мальчику искусственное дыхание и массаж сердца. Реанимационные мероприятия продолжались в течение 20-30 минут. Наконец  ребенок задышал самостоятельно.

Спасенного ребенка полицейский передал прибывшим врачам «скорой». Медики подтвердили, что действия автоинспектора спасли мальчику жизнь.

После лечения в районной, а затем и в краевой больнице мальчик выписан домой. На свой предстоящий день рожденья малыш пригласил своего спасателя в гости.

– Руководство ОМВД России по Динскому району решает вопрос о его поощрении Дениса Сивоконенко, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.






Партнеры