На вопрос, сколько профессий должен освоить современный человек, ответили в Краснодаре

17 мая 2017 в 16:21, просмотров: 588

На пресс-конференции, проведенной в рамках деловой программы финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» на базе ВКК «Экспоград Юг»,  оживленная дискуссия развернулась  вокруг вопроса,  какие навыки и компетенции необходимы современному человеку, чтобы быть успешным и востребованным на рынке труда.

Также в рамках программы состоялось пленарное заседание, организованное «Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Основным вопросом повестки заседания стала проблема смены профессии, с которой  сталкивается большинство кубанцев и россиян.

По мнению замминистра образования РФ Людмилы Огородовой, одна профессия на всю жизнь – сегодня не тренд. Современному человеку требуется самореализация. Сколько профессий он осваивает? Столько, сколько ему требуется. А образовательная система сама настраивается на то, чтобы каждый мог реализовать свои возможности на рынке труда. 

Свое мнение по данному поводу высказала и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

После конференции Ольга Голодец и губернатор региона Вениамин Кондратьев осмотрели выставочный павильон, где располагались площадки участников WorldSkills Russia.

При этом технический профессионализм и уровень подготовки конкурсантов получил самую высокую оценку.




    Партнеры