Лжесотрудникам ФСБ вынесен приговор в Краснодаре

16 мая 2017 в 10:43, просмотров: 1463

54-летний Андрей Степовой и 32-летний Семен Артемов признаны виновными покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору,  в особо  крупном размере.

В суде установлено, что в июле 2015 года Артемов, Степовой и их знакомый, дело в отношении которого вынесено в отдельное производство, встретились с 38-летним руководителем фирмы, привлеченным к уголовной ответственности за неуплату налогов в Тихорецком районе. Предпринимателю они представились сотрудниками краевого управления ФСБ.

Лжесотрудники пообещали директору фирмы прекращение уголовного преследования и общее покровительство бизнесу. За свои услуги они запросили 3 миллиона рублей.

Распознав обман, предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы.

12 мая 2016 года при передаче директором фирмы Степовому указанной суммы последний был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как выяснилось, второй фигурант дела – Артемов ранее судим за аналогичные преступления.

– Суд назначил Артемову и Степовому 5 лет и 2 года 6 месяцев лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут  в исправительной колонии общего режима, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.





Партнеры