Более тысячи человек пострадали в регионе от клещей

Почти половина укушенных - дети

16 мая 2017 в 16:44, просмотров: 708

Иксодовые клещи, обитающие на юге России, разносят боррелиоз — опасное заболевание, вакцины против которого не существует

Более тысячи человек пострадали в регионе от клещей
Фото: sepimages.ru

Как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, с начала года в крае клещами укушен уже 1081 человек.

Среди обратившихся в лечебно-профилактические учреждения Кубани - 507 детей. В ведомстве уточнили, что 222 пострадавших от насекомых зарегистрированы на побережье Черного и Азовского морей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года этот показатель резко увеличился. В преддверии курортного сезона надо быть внимательнее.
Защититься от клещей помогут простые правила. Одежда для похода в лес должна иметь плотно прилегающие манжеты и воротник, брюки надо тщательно заправлять в обувь, обязателен головной убор.
Если клещ уже оказался на коже, следует немедленно обращаться в ближайшую травматологию. Там насекомое извлекут и проведут все необходимые медицинские процедуры. Если не начать лечение, больного ждут необратимые неврологические осложнения, утверждают медики. Так что лучше не рисковать…



    Партнеры