27 человек отравились, пообедав в кафе в станице Тамань

16 мая 2017 в 09:41, просмотров: 1201

Двадцати четырем из них медицинская помощь оказана амбулаторно, трое госпитализированы.

Установлено, что 14 мая 2017 года в обеденное время в кафе «Бардак» на улице Карла Маркса в станице Тамань обедали 27 работников АО Агрофирма «Южная».

Поздно вечером того же дня один из обедавших в кафе почувствовал недомогание и вызвал  «скорую» в общежитие, для сотрудников фирмы.

Медики осмотрели работников агрофирмы. У 27 человек констатированы симптомы пищевого отравления: тошнота, рвота, повышение температуры. Сотрудники пояснили, что  недомогание почувствовали после обеда в столовой.

К утру  следующего дня,  15 мая 2017 года, состояние рабочих улучшилось. Однако трое рабочих были госпитализированы в инфекционное отделение Анапской городской больницы. Им поставлен предварительный диагноз: острая кишечная инфекция, назначено лечение.

Препараты, необходимые для лечения троих работников, оплатил работодатель.

В настоящее время специалистами территориального Роспотребнадзора проверен пищеблок кафе, отобранные пробы отправлены на исследование.

Также установлено, что  между кафе и фирмой заключен договор на предоставление услуг по питанию сотрудников.

–  По данному факту прокуратурой Темрюкского района организована проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, – сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 





Партнеры