Ветеринарное управление оштрафовано на 100 тысяч рублей в Белореченске

10 мая 2017 в 14:22, просмотров: 738

Нарушения законодательства при реализации ветпрепаратов были выявлены специалистами Россельхознадзора в январе текущего года.

В ветеринарной аптеке розничной торговли районного ветуправления,  расположенной в городе на улице Международной, продавали препараты с истекшим сроком годности.

В астности, в реализации находились просроченные мазь ихтиоловая, линимент синтомицина, присыпка «Элис», Пихтоин, раствор Глюкозы 5%, капли глазные «ИРИС».  Также специалистами зафиксирован факт хранения биопрепаратов для ветеринарного применения в холодильнике на внутренней поверхности двери, при отсутствии карантинной зоны для хранения. Кроме того, в холодильнике отсутствовал датчик температуры.

По итогам выявленных нарушений был составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы для рассмотрение к судебному делопроизводству.

–ГБУ «Ветуправление Белореченского района» признано виновным в допущении указанных нарушений и оштрафовано на 100 000 рублей, – сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея.




    Партнеры