Под суд за дачу ложных показаний пойдет житель Геленджика

10 мая 2017 в 15:25, просмотров: 628

Свидетель изменил показания, чтобы помочь своему знакомому избежать ответственности в деле об убийстве.

В марте текущего года приговором Геленджикского горсуда 57-летней Юрий Моргунов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ему назначено 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Следствием  установлено, что 4 ноября 2016 года Моргунов вместе с 62-летней потерпевшей и 40-летним свидетелем в доме в селе Береговое города Геленджика распивали спиртные напитки. Моргунов и потерпевшая поссорились, в пылу эмоций мужчина ударил оппонентку ногой в шею. Полученная травма привела к смерти потерпевшей.

40-летний очевидец произошедшего на  допросах пояснил, что смертельный удар в шею был нанесен именно Моргуновым, подтвердив свои слова во время следственного эксперимента демонстрацией механизма нанесения удара.

Позже он изменил свои показания, пояснив, что никаких ударов Моргунов погибшей не наносил, а телесные повреждения она получила  в результате падения.

– Материалы проверки по данному факту городской прокуратурой направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении свидетеля возбуждено уголовное дело по статье «Дача заведомо ложных показаний», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.




    Партнеры