Серия квартирных краж раскрыта в Северском районе

5 мая 2017 в 16:08, просмотров: 768

Правоохранители установили причастность к шести эпизодам краж двоих краснодарцев.

О том, что из ее дома украдены ювелирные украшения, в полицию сообщила жительница района. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что преступление совершили несколько человек.

Злоумышленники проникли в дом, отжав створку пластикового окна.

Изучив записи с камер системы «Безопасный город», правоохранители  установили номера автомобиля, который несколько раз был замечен в районе совершения кражи.

Вскоре госавтоинспекторы остановили разыскиваемый автомобиль. В машине находились двое жителей Краснодара в возрасте 30-ти и 44-х лет.

Также в машине полицейские обнаружили орудия для взлома пластиковых окон. Подозреваемые были задержаны доставлены в отдел полиции.

Полицейские установили возможную причастность подозреваемых к шести квартирным кражам, совершенным на территории Северского района. Общий ущерб потерпевшим от действий злоумышленников составил более 700 тысяч рублей.

Как выяснилось, квартиру для совершения кражи злоумышленники выбирали заранее. Некоторое время они наблюдали за приглянувшимися квартирами, отслеживали время, когда хозяев не бывает дома. Внутрь помещения они проникали, отжав створки пластиковых окон.

– В отношении краснодарцев  следственным отделом ОМВД России по Северскому району возбуждено уголовное дело по статье  «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище». Им грозит наказание в виде 6 лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 




    Партнеры