Лжесотрудник МФЦ «работал» в Северском районе

4 мая 2017 в 14:44, просмотров: 911

Завершено предварительное расследование уголовного дела по статье «Мошенничество», возбужденного в отношении 29-летнего жителя района.

Следствием установлено, что обвиняемый, представляясь работником многофункционального центра, предложил жильцам местного товарищества оформить принадлежащие им дома, расположенные на землях сельхозназначения в собственность, а также получить постоянное место регистрации.

За услугу лжесотрудник требовал с каждого клиента по 35 тысяч рублей. Требуемую сумму он получил, однако правоустанавливающие документы передавать «клиентам» не поспешил.

«Сотрудник» МФЦ был задержан, правоохранители установили его причастность к 19 фактам мошеннических действий. Своим «клиентам» он причинил ущерб на общую сумму 600 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан по месту жительства и доставлен в Отдел полиции. При дальнейшей проверке правоохранители установили, что мужчина никогда не работал в многофункциональном центре и не имел возможности выполнить взятые на себя обязательства. Собранные доказательства свидетельствуют о причастности задержанного к 19 фактам мошеннических действий. Общий ущерб потерпевшим от действий злоумышленника составил более 600 тысяч рублей.

– Уголовное дело в отношении лжесотрудника МФЦ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю





Партнеры