Экс-глава поселения сядет на восемь лет за взятку в Крымском районе

4 мая 2017 в 14:04, просмотров: 777

Уголовное дело в отношении бывшего главы Кеслеровского сельского поселения Александра Шарова рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

Приговор суда первой инстанции Шарову, получившему взятку 500 тысяч рублей, оставлен без изменения.

В феврале текущего года Приморским районным судом Новороссийска он осужден по статье  «Получение главой органа местного самоуправления взятки в крупном размере». Шарову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 5 миллионов рублей.

В суде установлено, что Шаров, будучи главой Кеслеровского сельского поселения, 2 апреля 2015 года потребовал от генерального директора ООО «СпецИнжиниринг» 600 тысяч рублей в качестве взятки за подписание документов о приеме выполненных работ по строительству спортплощадки. Впоследствии Шаров снизил сумму требуемой взятки до 500  тысяч рублей, и 4 июня 2015 года при ее получении был задержан.

Не согласившись с решением суда, осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке. Аргументы в пользу подзащитного адвокат Шарова привел следующие: деньги им были получены в качестве спонсорской помощи.

Доводы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения.

– Приговор вступил в законную силу, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе краевой прокуратуры.





Партнеры