Автодорожный инспектор пойдет под суд за взятки в Армавире

4 мая 2017 в 12:12, просмотров: 618

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора Армавирского отдела управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Он обвиняется в шести эпизодах получения взяток и мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, инспектор с мая 2015 по июнь 2016 года получал взятки от руководителей транспортных организаций за то, что в отношении них не будут проводиться проверки. Также инспектор получил мзду за непривлечение к административной ответственности предпринимателя, который допустил перегруз автомобиля.

В результате госслужащим получено свыше 180 тысяч рублей.

Также в апреле 2016 года инспектор принудил представителя фирмы перевести на свой банковский счет 70 тысяч за непривлечение к административной ответственности, сообщив о якобы имеющихся на то основаниях. При этом госслужащему было известно, что производство в отношении данного лица было прекращено.

 В июне 2016 года при получении взятки 100 тысяч рублей инспектор был задержан сотрудниками УФСБ по краю.

– Уголовное дело в отношении бывшего инспектора автодорожного надзора направлено в Армавирский горсуд для рассмотрения по существу, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю 




    Партнеры