Хроника событий Германия предложила выкупить турбины Siemens: чем Россия их заменит Немцы начали отказываться от проектов по "Северному потоку-2" Путин пригрозил США ответом на санкционное "хамство" "Гаишник в кустах!": можно ли штрафовать за предупреждающее мигание фарами Политолог Валерий Соловей назвал срок полной изоляции российского интернета

Квартирные воры приезжали на «дело» на такси в Туапсинском районе

3 мая 2017 в 12:26, просмотров: 788

В поселке Шепси задержаны подозреваемые в серии краж.

В полицию с сообщением о краже позвонил местный житель. Он рассказал, что из его домовладения пропали два мобильных телефона, планшетный компьютер, видеокамера, наручные часы и бижутерия на общую сумму 30 тысяч рублей.

Осмотрев место происшествия, правоохранители установили, что злоумышленник проник в дом через открытое окно на втором этаже. В комнате криминалистами были обнаружены следы обуви предполагаемого преступника.

Также полицейскими был установлен номер автомобиля такси, который, по словам свидетелей, видели у дома потерпевшего. Госавтоинспекторы остановили разыскиваемую машину в поселке Дедеркой. Пассажиров такси задержали, один из них оказал сопротивление сотрудникам полиции.

У задержанных  обнаружили и изъяли похищенное имущество.

При дальнейшей проверке установлена причастность задержанных местных жителей 29-ти и 37-ми лет ещё к одному факту кражи: злоумышленники похитили из автомобиля технику на общую сумму более 30 тысяч рублей.    

– В настоящее время в отношении задержанных  возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание до шести лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Санкции . Хроника событий




Партнеры