35 миллионов получила жительница Кубани от «победителей» фиктивных аукционов на строительство

3 мая 2017 в 17:46, просмотров: 982

Приговор по статьям «Покушение на мошенничество» и «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах» вынесен 35-летней Светлане Рожковой Советским райсудом Краснодара.

В суде установлено, что Рожкова с мая 2014 по апрель 2015 года распространяла сведения о том, что имеет возможность через руководство краевой администрации оказать предпринимателям содействие в заключении госконтрактов на строительство крупных объектов недвижимости, а также в оформлении в собственность земельных участков в Краснодаре.

Она предлагала крупным инвесторами содействовать им в победе на аукционе по строительству таких объектов: детского сада и нового корпуса санатория «Полярная Звезда» в Анапе, объектов социального назначения для работников сочинской администрации, автодороги в Майкопе  и других.

Также Рожкова предлагала помощь в предоставлении земельных участков на территории Краснодара.

При этом земельные участки, которыми «распоряжалась» Рожкова, принадлежали третьим лицам, а аукционы по строительству объектов – не проводились.

В качестве оплаты за якобы оказанное ею содействие Рожкова получала от предпринимателей от 1 до 22 миллионов рублей, причинив общий ущерб на сумму больше 35 миллионов рублей.

8 апреля 2015 года ранее обманутому Рожковой предпринимателю стало известно, что она не имеет отношения к органам государственной власти. Он встретился с Рожковой  якобы для передачи ей дополнительной суммы за услуги. При передаче денег Рожкова была задержана.

– Суд назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Рожкова оштрафована на 1,5 миллиона рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как уточнили в краевой прокуратуре, судом были удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении вреда, причиненного данными  преступлениями.

 

 







Партнеры