Владимир Громов заявил, что казачество используют в политических целях

21 апреля 2017 в 10:00, просмотров: 701

Экс-атаман Кубанского казачьего войска в четверг, 20 апреля, встретился с журналистами медиахолдинга «Екатеринодар».

Казачий генерал начал беседу с упоминания о недавнем «круглом столе», на котором обсуждались протестные акции 26 марта.

Владимир Громов выразил сожаление, что на этот «круглый стол» он приглашен не был, поскольку сумел бы разоблачить одного из выступавших – 47-летнего родового казака из Екатеринодарского отдела Евгения Панчука. Панчук, по мнению некоторых СМИ, высказал в ходе обсуждения наиболее оппозиционное мнение.

– Панчук либо забывчивый человек, либо выполняет заказ, – подчеркнул Владимир Громов. – Он демонстративно надевает форму и сидит среди сторонников оппозиционера Навального. Все шито белыми нитками!

Громов подчеркнул, что ему, как казаку, в первую очередь бросилось в глаза то, что этот человек причисляет себя к «Офицерской сотне», которую создавал сам Громов. При этом Панчук щеголял в погонах рядового.

–Как рядовой может быть членом «Офицерской сотни»? Никак, – уточнил Громов. И отметил, что у него сложилось впечатление, что казачок засланный, но плохо подготовленный: он заявлял о том, что состоял в казачьих куренях, но не назвал ни один из них.

Также Громов отметил, что казак – служивый человек не мог пойти против государства, ведь он приносит клятву на Евангелие и кресте служить Отечеству. Значит, сделал вывод Владимир Громов, он просто не казак.

Оценивая ситуацию со штабом Навального, казачий генерал резюмировал, что казачество в данном случае используется как оружие для достижения чьих-то политических целей.

– Каждый поступок, который дискредитирует казачество, делает мне больно, – подчеркнул Владимир Громов.




    Партнеры