Осужденному экс-главе Новокубанского района смягчили приговор

20 апреля 2017 в 16:00, просмотров: 1509

Как ранее сообщал «МК» на Кубани», в январе 2017 40-летний Роман Архипов был признан виновным в превышение должностных полномочий и использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Судом  установлено, что Архипов, будучи  главой района, изменил категорию земельного участка, расположенного вдоль федеральной трассы «Кавказ» в районе хутора Большевик, с земель «промышленности» на земли «населенных пунктов».

В марте 2012 года искомый участок был продан им  в собственность аффилированному лицу за 60 тысяч рублей. Немного позднее участок главой района и новым собственником был разделен, а часть земли – реализована за 12 миллионов рублей.

В течение 2012-2014 годов экс-глава незаконно оформил на подставных лиц земельные участки площадью более 1100 квадратных метров, расположенные на центральной улице Новокубанска. После на данных участках построили торговый центр и магазин.

Суд назначил Архипову 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, бывший глава района был взят под стражу в зале суда.

Предъявленный экс-главе иск о возмещении причиненного муниципалитету ущерба удовлетворен в полном объеме.

– Решением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда назначенное наказание изменено на штраф 500 тысяч рублей. Архипов из-под стражи освобожден, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.




    Партнеры