Волейбольное «Динамо» пережило черные дни

Краснодарское «Динамо» в этом сезоне испытывало существенные финансовые сложности

18 апреля 2017 в 14:55, просмотров: 651

В середине марта клуб получил средства, чтобы расплатиться по своим обязательствам

Волейбольное «Динамо» пережило черные дни
Фото: yuga.ru

Краснодарское «Динамо» в этом сезоне испытывало не меньшие финансовые сложности, чем ФК «Кубань», с одной лишь разницей, что у «бело-голубых» долгов накопилось не так много. 
В середине марта главный спонсор «Динамо»  выделил средства, позволившие клубу расплатиться по своим обязательствам. До этого, в феврале, была погашена задолженность за два месяца. 
Некоторые игроки не получали зарплату аж с июля 2016 года. Плачевная ситуация с финансами вынудила волейболистов бойкотировать матчи, а также обратиться с просьбой о помощи к руководству региона и страны. Решение финансовых проблем в клубе положительно отразилось и на игре команды. Женское «Динамо» хотя и не попало в полуфинал чемпионата России, стало абсолютным победителем игр за 5-8 места. Подопечные Константина Ушакова одержали 5 побед в 6 играх и в следующем сезоне получат право выступать в Кубке вызова ЕКВ — низшем по рангу европейском волейбольном турнире. 
Ситуация с мужской командой была намного сложнее. Подопечные Андрея Воронкова чудом спаслись от прямого вылета из суперлиги, уступив последнее место в турнире оренбуржскому «Нефтянику». «Бело-голубым» надо было играть в переходном турнире с занявшим 12 место «Динамо» из Ленинградской области и двумя командами из высшей лиги «А» — барнаульским «Университетом» и пермским «Прикамьем». Сложность ситуации краснодарцев заключалась в том, что в заявке команды находилось всего 11 игроков, что недостаточно даже для полноценных тренировок. 
Пока писался этот текст, в офис «Динамо» пришло официальное письмо от директората Всероссийской федерации волейбола, в котором сообщалось, что в связи со сложной финансовой ситуацией и согласием всех участвующих команд, решено отменить проведение переходного турнира. Таким образом, подопечные Андрея Воронкова досрочно завершили выступление в национальном турнире. В следующем сезоне мужская команда «Динамо» продолжит выступление в суперлиге чемпионата России.

Впервые за четверть века
Кубанские гандболисты выиграли Кубок России!
Краснодарский «СКИФ», который также имел в последнее время проблемы с финансами, обыграл в финале Кубка России «Чеховских медведей» со счетом 30:29. Игра проходила в Краснодаре 16 апреля. Этот трофей стал первым для всего кубанского гандбола за последние 25 лет!
Столь успешный результат дает надежду на хорошее финансирование клуба в будущем. Обещание о том, что в следующем сезоне все профессиональные команды края продолжат свое существование, дал заместитель главы региона, курирующий спорт, Николай Долуда. 
«Команды по всем игровым видам спорта как играли, так и будут играть, — отметил чиновник. — Это однозначно. В СМИ появилась информация, что кому-то грозит банкротство. Но таких разговоров даже не было, они просто беспочвенны».
Что ж, поживем-увидим. По крайней мере можно сказать с уверенностью, что сложные времена кубанские коллективы прошли с 



    Партнеры