«Аромат» Псахе дошел до губернатора

Кондратьев поручил своему заместителю разобраться с загрязнением реки

18 апреля 2017 в 13:13, просмотров: 1250

Жилой микрорайон накрыл невыносимый запах, исходящий от Псахе.

«Аромат» Псахе дошел до губернатора
Фото: blogsochi.ru

Жителям Мамайки в Сочи впору надевать противогазы — жилой микрорайон накрыл невыносимый запах, исходящий от Псахе. По словам очевидцев, вода в реке потемнела…

— Это уже какой-то беспредел! Ситуация в сфере ЖКХ и до этого у нас была не самой лучшей. Но последние события показали, что она попросту неуправляема. Впереди курортный сезон, необходимо в кратчайшие сроки разобраться с проблемой. А виновные должны понести наказание, вплоть до увольнения, — прокомментировал ситуацию губернатор Вениамин Кондратьев.

Его заместитель Андрей Алексеенко тут же отрапортовал, что создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств происшествия (соответствующие письма направлены в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор), а в отношении ООО «Сочиводоканал» будет инициировано возбуждение уголовного дела.

В свою очередь в пресс-центре «Сочиводоканала» заявили, что организация не причастна к загрязнению реки. Недавно специалисты сети канализации обнаружили на одной из улиц огороженный земельный участок, с территории которого происходил слив жидкости черного цвета.

По словам местных жителей, этот котлован периодически пополнялся канализационными отходами, которые свозили туда «черные ассенизаторы». 12 апреля произошло разрушение стенки котлована, в результате чего содержимое огромной общегородской нелегальной выгребной ямы из-за разрушения вытекло в ручей, впадающий в реку Псахе. Это выяснилось после обследования огороженной территории специалистами «Сочиводоканала».

— Существование котлована не является тайной для Хостинской администрации. Более того, около недели назад на собственника данного земельного участка был составлен административный протокол, — сообщает пресс-центр «Сочиводоканала». 





Партнеры