За произошедший в доме взрыв будут судить газовиков

Два сотрудника АО «Краснодаргоргаз» обвиняются в уничтожении чужого имущества по неосторожности

21.03.2017 в 14:03, просмотров: 1228

После завершения монтажных работ они не проверили герметичность соединений газовых труб

За произошедший в доме взрыв будут судить газовиков
Фото: penza-post.ru

Прокуратурой Прикубанского административного округа Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников АО «Краснодаргоргаз». Они обвиняются в уничтожении чужого имущества по неосторожности.
По версии следствия, 10 августа прошлого года сотрудники АО «Краснодаргоргаз» выполняли решение суда о подключении в краевом центре к газоснабжению жилого помещения и не соблюли необходимые требования безопасности. В частности после завершения работ они не проверили кран, в результате чего произошла утечка газа, который стал накапливаться в подвальном помещении домовладения.
Через два дня от искры, возникшей в результате работы электрооборудования, произошел взрыв, уничтоживший дом, а также автомобили «Nissan Tiida» и «Volkswagen Polo», находящиеся во дворе. Общая сумма ущерба превысила 7,1 миллиона рублей.
Кроме того, в результате взрыва один человек получил ожоги и ранения.
С целью обеспечения заявленных исковых требований потерпевших на денежные средства в размере более 14 миллионов рублей, находящиеся на расчетном счету АО «Краснодаргоргаз», наложен арест, сообщает пресс-служба прокуратуры края. 




Партнеры