Двое кубанцев обещали кандидатам трудоустройство в ФСБ за взятку

20 марта 2017 в 13:10, просмотров: 999

Уголовное дело в отношении 35-летнего Владислава Краутера и 32-летнего   Дениса Лубожева рассмотрено коллегией Краснодарского краевого суда.

В феврале 2017 года они были признаны виновными по статье «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Судом установлено, что в мае 2016 года Краутер предложил жителю края помощь при поступлении на работу в органы ФСБ. За свои услуги он запросил денежное вознаграждение.

Впоследствии Лубожев, по договоренности с Краутером, должен был получить 260 тысяч рублей за «трудоустройство» потерпевшего.

При передаче ему «кандидатом на вакансию» части запрошенной суммы Лубожев был задержан  сотрудниками правоохранительных органов. Вскоре задержали и его сообщника Краутера.

Суд приговорил Краутера и Лубожева к 3 и 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор в отношении них оставлен без изменения, а апелляционная жалоба Краутера – без удовлетворения.

– Приговор вступил в законную силу, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе краевой прокуратуры.





Партнеры