Современных женщин сравнили с героинями советских фильмов

Леди нашего времени почти не отличаются от своих мам и бабушек

9 марта 2017 в 10:15, просмотров: 3038
Современных женщин сравнили с героинями советских фильмов
Фото: bestday24.ru

А действительно, сильно ли современные женщины отличаются от своих мам и бабушек? «МК на Кубани» вспомнил знакомых героинь советского кинематографа, чтобы понять, такие ли мы уж разные. 

Управдом

Варвара Сергеевна, управдом в «Бриллиантовой руке», утверждала, что «человеку можно верить только в самом крайнем случае». Категоричная, уверенная только в своей правоте, нетерпимая, с высоким уровнем агрессии. Разве мало таких воинствующих особ в современном обществе? Командирши встречаются и в маленьких городах, и на самых высокопоставленных должностях. Им кажется, что мир меняют только они, но на самом деле являются только удобным инструмент в чьих-то руках. Нужность этих женщин не стоит умалять, они исполнительны... Их редко любят, а зря. Растопив лед такой мадам, мужчина окажется в надежных руках.

Отличница

А вот Ниночка из «Кавказской пленницы» до сих пор любимица многих. Отличница, спортсменка, комсомолка… Такие девушки в университете — старосты группы, с удовольствием участвуют в социальных акциях, работают волонтерами. Они хорошо воспитаны, позитивны. Как многие сверстницы, подвержены влиянию моды, одеваются хорошо, но неброско. Из подобных милых особ получаются хорошие сотрудники, подруги. С такой женой проблем не будет: в доме воцарятся чистота и уют. Им все дается довольно легко, живут весело, но без лишних страстей. 

Наблюдатель

Как было бы хорошо, если все придомовые старушки были как миссис Хадсон из «Шерлока Холмса». Их не так много, но они существуют. По внешнему виду кажется, что в сегодня она шагнула из прошлой эпохи и все прогрессивное ее должно раздражать. Однако эта женщина с безупречным спокойствием и искренним дружелюбием встретит как блондинку в дорогой шубе, так и татуированного соседского парня с синими волосами и тоннелями в ушах. Принимая современность с радушием, сама не станет примерять на себе новые образы, потому как считает, что все самое лучшее было в эпоху ее молодости.

Гром-баба

В то время, когда вышел фильм «Любовь и голуби», многие русские женщины узнали себя в героине Нины Дорошиной. Мать, труженица, хозяюшка. У нее нет времени и нужды задумываться — «как така любовь?». Мужичок в доме, хоть и плохонький, да свой. К его увлечениям относится со снисхождением. Основное, чем она руководствуется в жизни, — стереотипы старшего поколения: «всегда так было». Кризисы переживает ярко и искренне, без лишней рефлексии. Таких женщин разве мало в русской глубинке? Простая русская баба и по сей день тащит свою семью на натруженных плечах. Пашет от рассвета до заката, при этом никогда не делает успешной карьеры. Все прогрессивное встречает с осторожностью, но сможет стерпеть и пережить трудности и лишения. 

Модистка

Ее антиподом выступает Раиса Захаровна. Этакая фифа, с легкостью соблазняющая мужчин. Беспристрастно относится ко всему, что выходит за круг ее «идеального» мира. Она гораздо больше будет горевать о новой морщинке на лице, чем от потери мужчины. Такие экзальтированные особы и сегодня встречаются на модных тусовках и в галереях. Всегда в тренде, следят за собой. Некоторые садятся за рукопись психологических дамских романов, ведут блоги о красоте и здоровом питании. С удовольствием испытывают новые косметологические процедуры и первые ложатся под скальпель пластического хирурга. И даже переборщив с ботексом и пергидролем, будут утверждать: «Это мой натуральный цвет». Окружающим кажется, что их жизнь легкая и прекрасная, но за красивой шляпкой скрывается маска одиночества. Мужчина, готовый сегодня стать сыроедом, а завтра сесть на белковую диету, вполне сможет довольно комфортно ужиться с такой дамой. Зато скучно не будет! 

Интеллектуалка

Героиня новогодней сказки Наденька Шевелева живет и работает по сей день рядом с нами. Как и однотипные хрущевские квартиры, такие женщины похожи друг на друга, находясь в разных городах. Правильная во всех отношениях. Строгая, холодная, рассудительная. У нее все под контролем — карьера, ремонт, платье, отношения. Причем последнее, действительно, занимает последнее место в ее жизни. Мужчину выбирает по принципу «уже пора», да и подругам понравится. Сегодня такую «железную кнопку» мы можем встретить в школе или университете. Возможно, она учительница английского у вашего ребенка, а может, редактор или социолог. Да, впрочем, каждой компании нужен такой человек, кто сумеет все систематизировать. Подобный тип женщин в России довольно распространен. Наверное, оттого этот фильм особенно любим, ведь каждая втайне мечтает выбраться из строгого футляра и отдаться страсти. Мужчина, разбудивший такую женщину, будет награжден яркими романтическими моментами.

Трудоголичка

А вот Людмилу Прокофьевну из «Служебного романа» красоткой не назовешь. Трудоголичка, требовательная, перфекционистка. Это не женщина, это — руководитель. Если вы не являетесь профессионалом своего дела, лучше не работать под ее руководством. Корпоративы и вечеринки будут в вашем офисе крайне редко, а точнее, никогда. Но, несмотря на всю ее строгость и безоговорочную вовлеченность в рабочий процесс, к своим подчиненным она предъявляет меньше требований, чем к себе. Ночами доделывает работу за теми, кто выполнил ее плохо. Может сделать вид, что не заметила, как вы опоздали в офис. Женскую неуверенность отчаянно скрывает, застегивая на все пуговицы. Сильный пол не видит в ней женщину и боится подступиться. А зря, из них получаются самоотверженные жены и матери, только рядом с ней придется стать настоящим мужчиной. 

Создала себя сама

Если на пути сильной женщины не появился любимый мужчина, готовый разделить с ней груз ответственности, она вполне может сделать себя сама. Так, как героиня фильма «Москва слезам не верит» Катерина. Тонкая, ранимая натура, пережившая горечь предательства, не опустила руки. Эта женщина закалила себя, как сталь. Страх пережить боль не подпускает близко к сердцу мужчин. Но это до тех пор, пока не встретит того, кто сумеет растопить металл в ее душе. Такая женщина — большая удача, но и настоящее испытание на прочность для мужчины. Обычно к моменту встречи она уже успешная начальница, хорошая мать. Не ждет от жизни подачек и подарков судьбы. Пока она не увидит «того самого», мужчин воспринимает как способ получить то, что ей необходимо. Если он не выполняет эту роль, с легкостью с ним расстанется, причем без драм и истерик. На работе такие дамы легко обучаемы, карьеру делают быстро. Хорошие стартаперы. Независимые и бескомпромиссные, быстро принимают решения, соблюдают сроки и при этом креативные. Не останавливаются на достигнутом.

Женщина-мать

О такой жене, как у Николая из ленты «Москва слезам не верит», мечтает, пожалуй, любой мужчина. Для Антонины любимый муж и семья — главная ценность в жизни. Безусловная любовь вынесет все. Такая женщина не выпячивает свою роль в семье, держит себя на втором плане. Женщина-мать, напарница, сестра, друг. Она не мыслит себя без мужа и семьи, но не воспринимает свои чувства как жертвенность. И сегодня такие женщины — хорошие жены и для простого работяги, и для успешного бизнесмена. Несмотря на то, что глава семьи он, все тянет она. Выдает собственные амбиции за его. При этом никогда не укоряет любимого, молча все стерпит, простит даже измену. Она вроде только фон для мужчины, однако если его убрать, главный герой исчезнет. На службе такие женщины — прекрасные заместители директоров, исполнительны и неконфликтны.

Роковая женщина

Какой мужчина хоть раз не мечтает о роковой красотке? Авантюристка, интриганка, красивая, соблазнительная… Такой мы помним в кинематографе Миледи из «Д`Артаньян и три мушкетера». Когда мужчина встречает такую женщину, он не сможет пройти мимо и запомнит навсегда. Любовь с ней порой мучительна, отношения — как хождение по лезвию ножа. Она желанна, но неуловима, и не дай Бог наступить на горло ее гордости. Из такой не получится хорошая жена и мать. На работе этот тип женщин обычно встречается в творческих профессиях, например, журналистике, кинематографе, живописи, шоу-бизнесе. Она умна, часто талантлива. Такая в один момент может сорваться и отправиться на другой конец света с одним паспортом в руках.


«МК на Кубани» прошелся по некоторым ярким образам кинематографа. Они были созданы в разные годы, но по сей день актуальны. И хотя каждая женщина уникальна, их судьбы часто пересекаются. И если у мужчины есть любимая героиня в фильме, то он вполне может ее отыскать в реальном мире.

 






Партнеры