Хроника событий От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму Попытку Явлинского оспорить статус Крыма эксперт назвал подлой

Больной казак на Кубани оказался никому не нужен

После инсульта награжденный ветеран казачества не может получить инвалидности

15 февраля 2017 в 14:01, просмотров: 1841
Больной казак на Кубани оказался никому не нужен
Фото: surfingbird.ru

В адрес газеты «МК на Кубани» и интернет-портала «Живая Кубань» поступило письмо от жительницы хутора Греки Калининского района Ларисы Горбуновой.

Неравнодушная хуторянка рассказывает о беде своих соседей…

Лариса пишет, что вот уже более полугода пожилая мать Вера Ивановна Котко не может добиться справедливости — получения инвалидности для тяжелобольного сына Юрия. Летом прошлого года в их семье произошло несчастье — у 55-летнего Юрия случился инсульт. Мужчина прикован к постели, но документов на инвалидность у него до сих пор нет…

И мать борется за законные права сына-инвалида... В районной больнице освидетельствование не провели, ссылаясь на то, что врач находится то на больничном, то в отпуске.  Более того, за все это время врачи и социальные службы ни разу не посетили больного.
Так что за Юрием ухаживает только престарелая мама. На маленькую пенсию ей приходится покупать памперсы и оплачивать услуги массажиста.

Юрий Котко с 2012 года состоит в кубанском казачестве. Участвовал в присоединении к России Крымского полуострова. Он награжден медалями «За возвращение Крыма» и «За защиту Крыма». Однако, по словам Веры Ивановны, сами казаки навещали своего коллегу лишь раз и никакой помощи в оформлении документов не оказали…

Так у нас, увы, получается: когда Юрий был здоровым, он был нужен и Родине, и казачеству! Причем, как вы понимаете, в Крым брали только лучших, проверенных казаков. Тех, с кем, что называется, можно и в огонь, и в воду! Но вот случилась беда… И где теперь верные товарищи? Где, в буквальном смысле, их крепкие плечи?! Как-то не по-людски это. Совсем не по-людски…

«МК на Кубани» и «Живая Кубань» обратились к заместителю главы Калининского района по социальным вопросам Сергею Рубцову за разъяснением, как могло такое случиться, что награжденный ветеран казачества оказался никому не нужен. Но оперативного комментария от чиновника нам получить не удалось, поскольку он участвовал в каком-то торжественном мероприятии. 

После этого «МК на Кубани» и «Живая Кубань» официально обратились к атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде, министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову, главе Калининского района  Владимиру Кузьминову с просьбой разобраться в сложившийся ситуации. 

По состоянию на утро 14 февраля, отреагировали только представители минздрава Кубани. По словам Веры Ивановны, сотрудники ведомства связались с нею, уже осмотрели Юрия и пообещали в самое ближайшее время провести все необходимые мероприятия для оформления инвалидности. Однако в больницу тяжелобольной Котко госпитализирован не был…

Сегодня мы повторно просим Николая Долуду, Евгения Филиппова и Владимира Кузьминова помочь заслуженному казаку. Просто не хочется верить, что человек нужен  только, когда он здоров и его можно использовать…

Будем следить за развитием событий…

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры