ДЕДские забавы

«Новогодние волшебники» бегают, катаются с гор, крутят педали и даже обманывают детей

30 декабря 2015 в 00:00, просмотров: 710

Однако, не все так празднично сложилось с новогодним волшебником в Туапсе. Дед Мороз со Снегурочкой вовсе не появились на празднике, организованном администрацией города для детей с ограниченными возможностями здоровья и сирот. Как написали потом родители в соцсетях, чиновники просто не оплатили праздник

ДЕДские забавы
Фото:Денис Яковлев

Накануне главного праздника года в крае прошли мероприятия, главными участниками которых стали… Деды Морозы. Они брали разные дистанции на лыжах, велосипедах и бегом.
В краевом центре вечером 26 декабря состоялся костюмированный велосипедный заезд. Колонна из 100 жителей города преодолела 26 км по улицам, стартовав на Театральной площади. А после полуночи они угощались на финише горячим чаем. Кстати, некоторые к участию в велозабеге подошли очень креативно. Привычный костюм Деда Мороза велосипедисты дополнили очками в виде снежинок, масками оленя и единорога. Один краснодарец явился к месту старта с белым псом на плечах. В хвостатом участнике забега многие узнали пса, который в ноябре пытался вместе с хозяином завоевать для Краснодара звание самого поющего города России для комедии «Самый лучший день».
— Очень дружно прокатились. Погода была супер. Все молодцы! — отписались позже участники во «ВКонтакте».
В Сочи в тот же день Деды Морозы бежали три, пять и десять километров по Имеретинской набережной. Участниками забега стали больше 100 человек, Это были не только жители курорта, но и его гости. Например, семья Кутумовых приехала на Кубань из Ямало-Ненецкого автономного округа.
— Мы поддерживаем здоровый образ жизни. О мероприятии узнали из Интернета, решили, что попробуем силы на дистанции длиной пять километров, — рассказал Артур Кутумов.
Одна из участниц, представившаяся Анастасией, преодолела трехкилометровое расстояние вместе со своей собакой Эльзой. По словам молодой женщины, животное давало ей силы бежать. Спортивная «снегурочка» ни за что не хотела уступить питомцу. Ожидается, что кросс станет традицией. В будущем году подобные забеги на курорте планируют проводить каждую последнюю субботу месяца.
Также в одном из горно-туристических центров Сочи прошел заезд Дедов Морозов на лыжах. Таким образом здесь открыли сезон. Участники прокатились по «зеленой» трассе (для новичков) и получили 40-процентную скидку на ски-пасс.
А в Анапе горожане, переодетые в красные шапки и кафтаны, также попробовали свои силы в кроссе. Они преодолели дистанцию от Малой Бухты до Театральной площади, где их встретили концертом «Новый год в каждый дом», рассказали в администрации курорта. Забег в красных колпаках прошел и в Новороссийске. А в Геленджике «дедушки» преодолели три километра бегом и на велосипедах. Третьего и пятого января они попробуют свои силы в волейболе и футболе.
Однако, не все так празднично сложилось с новогодним волшебником в Туапсе. Дед Мороз со Снегурочкой вовсе не появились на празднике, организованном администрацией города для детей с ограниченными возможностями здоровья и сирот. Как написали потом родители в соцсетях, чиновники просто не оплатили праздник. Все, чем порадовали детей, — спектакль «Кот в сапогах», причем в урезанном виде. «Пришлось врать, что Дед Мороз не приехал, так как был очень занят. Дети, расстроенные, начали расходиться, некоторые вовсе плакали…» — написали туапсинцы.
 



Партнеры