С Навальным расправятся краснодарские бабушки

На Кубани начался сбор подписей за лишение гражданства и даже расстрел представителей оппозиции

10.07.2013 в 10:41, просмотров: 3907

 Сидит женщина, нет, скорее, бабушка. Ярко рыжие волосы, такие же яркие, только розовые губы, на коленях — кошечка. Говорит путано и несвязно: «Они ведут пропаганду, они против нашего Путина, их надо выслать из страны...»

С Навальным расправятся краснодарские бабушки

Этот и еще с десяток видероликов подобного содержания пару дней назад выложила в Интернет общественная организация «Социальная справедливость». Так называемые интервью были сняты 17 июня на конференции, которая дала старт сбору подписей за лишение российского гражданства «противников российской государственности». Таковыми, по мнению членов органиции являются Алексей Навальный, Сергей Митрохин, Гарри Каспаров и другие представители оппозиции.

Редакцию «МК» на Кубани» очень заинтересовала эта странная, больше похожая на, не побоюсь этого слова, шабаш, конференция, и мы решили побольше узнать о том, что же представляет из себя организация «Социальная справедливость».

Итак, это общественная организация зарегистрирована в Краснодарском крае. Как сказано на официальном сайте, основная уставная деятельность заключается в помощи малоимущим гражданам. «На данный момент на учете в Фонде состоит более 3500 семей, и данное количество неуклонно растет с каждым днем», - гласит текст на главной странице сайта.

Также на ней размещено множество фотографий с детских мероприятий, все выглядит очень мило, по-доброму, собственно, как на всех сайтах различных благотворительных организаций. О каких-либо политических движениях на портале — ни слова.

А вот страничка «Социальной справедливости» «ВКонтакте» выглядит несколько иначе. Популярностью особой она не пользуется — в группе состоит всего девять человек. Зато в фотоальбом загружены вполне недвусмысленные фотографии, уж точно никакого отношения не имеющие к благотворительности. На них фигурирует седовласый мужчина в очках и с фиолетовым атласным шарфиком, а также множество бабушек, которые держат в руках плакаты с надписями, типа: «Руки прочь от Путина!».

И совсем уж не выглядят мирными и благотворительными мероприятиями «Социальной справедливости» в отношении краснодарского отделения партии «Яблоко». Как рассказали представители последней, к офису партии подопечные фонда приходили около двадцати раз и проводили провокационные пикеты. Например, 4 декабря минувшего года в ходе одного из них представители организации сожгли в костре чучела Митрохина, Чириковой и Навального.

Так кто же они, члены «Социальной справедливости»? Инквизиторы, сумасшедшие или просто нанятые заинтересованными лицами провокаторы? Я пересмотерла множество видеозаписей в Интернете с митингов, пикетов и собраний этой организации. Повторюсь, на официальном сайте фонда сказано, что они помогают 3,5 тысячам семей. Однако на всех видеороликах права организации отстаивают вовсе не семьи, а одинокие бабушки. Причем из содержания большинства этих роликов видно, что многие пенсионерки даже не знают, зачем они пришли, за что, как говорится, борются.

Второе, что настораживает, неадекватное поведение этих самых активисток. Вы можете сами в интернете найти канал организации под названием Soc Sprav, и послушать-посмотреть на бабушек. Да простят меня активистки, но они очень смахивают на не совсем здоровых людей. Причем, так считаю не только я.

В комментариях под свежими роликами, в которых участницы конференции говорят о том, что оппозииционеров надо выселить из страны, интернет-пользователи называют их «биомассой», «хамами», «зомби» - и это самые мягкие определения из тех, что там содержатся.

Например, на одном из видео женщина говорит, что нужно лишить гражданства Немцова, причем ударение в фамилии политика ставит на «е», а «Каспаров» - и вовсе читает с трудом и по слогам. Лично у меня складывается ощущение, что бабушка и ее «сестры» вообще не знают, о ком они говорят. Но зато настроены они - крайне агрессивно. На одном из видео активистка предлагает Навального расстрелять...

То, что кто-то использует пенсионерок в достижении своих интересов — это точно. Причем, Владимиру Владимировичу, за которого так яростно бьются пенсионерки, такие жертвы явно не нужны: в глазах оппозиционно настроенного населения они президента только компрометируют.

Неясно другое: бабушкам-то это зачем?Если они, действительно, больны, значит деятельностью «Социальной справедливости» должны заняться правоохранители. Если пенсионерки идут на эту клоунаду за какое-либо вознаграждение — нашему государству должно быть стыдно, что оно само не в состоянии обеспечить пожилых людей.

А вообще, все это очень напоминает сходки трудящихся в Советском союзе. Когда первичные партийные организации провозглашали, что называется, повестку дня, и трудящиеся начинали голосить на тему того, как поступить с «антисоветчиками» типа Солженицына, Евтушенко или Бродского. Жаль только, что сегодняшние краснодарские «бабушки-антинавальницы» не понимают, что они уже давно не в Советском союзе, и даже если их «врагов» выселят, пенсионеркам от этого лучше жить не станет. 




Партнеры