В Краснодаре за убийство девятимесячного мальчика будут судить его няню

Следственный отдел по Центральному округу Краснодара  краевого СКР передал в суд уголовное дело 34-летней няни. Она обвиняется в убийстве девятимесячного мальчика. « МК на Кубани» уже писал об этом преступлении. Подробности напомнили правоохранители.

По версии, с сентября 2016-го обвиняемая неофициально работала няней, ухаживала за  чужим ребенком. Несколько месяцев ребенок жил с няней. Мать мальчика задолжала воспитательнице деньги за услугу. Няня позвонила родительнице - женщины поссорились.

Мать мальчика потребовала вернуть сына, пообещала отдать долг. Однако 19 февраля 2017 года няня, по версии следствия, задушила ребенка. Как нам уточнили в краевом СУ СК РФ, из неприязни к матери мальчика. После няня положила тело ребенка в пакет и закопала - в гараже, в яме. Потом женщина позвонила в полицию и рассказала о похищении ребенка, написала заявление.

Правоохранители возбудили уголовное дело о похищении ребенка. На этапе следствия они осмотрели дом няни и нашли тело. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила: мальчик был задушен.

Известно, материалы уголовного дела будут рассмотрены в Краснодарском краевом суде.