На Кубани полицейский «оценил» подписку о невыезде в 500 тысяч

На Кубани будут судить бывшего полицейского. Мужчина занимал должность заместителя начальника отдела - начальника следственного отдела ОМВД России по Тихорецкому району. Мужчина обвиняется в обещании и предложении посредничества во взяточничестве, причем с использованием служебного положения( ст. 291.1 УК РФ). Подробности преступления «МК на Кубани» рассказали в краевом СУ СК РФ.

По версии, один из подчиненных мужчины занимался делом о покушении на мошенничество. Подозреваемый находился под подпиской о невыезде. Следователь подал ходатайство об изменении меры пресечения - на домашний арест. Суд оставил ее прежней, из-за неявки подозреваемого. Бывший полицейский знал об этом. Однако мужчина уверил подозреваемого, что меру могут изменить. Экс-полицейский потребовал 500 тысяч рублей за то, чтобы она осталась прежней.

Подозреваемый, в свою очередь, сообщил о предложении в органы. Экс-полицейский был задержан. Как нам уточнили: сейчас( как и на этапе следствия) он находится под стражей. Суд рассмотрит материалы уголовного дела по существу.