В Краснодаре суд приговорил бывшего полицейского к восьми годам колонии

В Краснодаре суд вынес приговор бывшему полицейскому. Мужчина работал в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД. Эк-правоохранитель признан виновным в получении крупной взятки за бездействие( ст. 290 УК РФ). Подробности преступления « МК на Кубани» рассказали в краевом СУ СК РФ.

По версии, полицейский опрашивал сотрудников фирмы, которая уклонялась от уплаты налогов. Во время встречи с директором правоохранитель предложил женщине  передать ему 400 тысяч рублей. Так оценил мужчина отказ от оперативно-розыскных мероприятий и непредоставление сведений о нарушении законодательства в налоговый орган.

Директор согласилась, но сообщила о предложении в органы. Нам уточнили, что передача денег прошла в салоне машины. Полицейский был задержан. По данным краевого ГУ МВД, ведомство проводило служебную проверку. Полицейский по итогам ее был уволен из органов по отрицательным мотивам.

Дело рассматривал Октябрьский районный суд Краснодара. Мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы. Он проведет этот срок в колонии строгого режима. Также на три года его лишили права занимать должности в органах государственной власти. Наказали экс-полицейского и штрафом в два миллиона рублей, уточнили в краевом СУ СК РФ.