Детей-инвалидов не стали стричь в краснодарском барбершопе

В социальных сетях обсуждают ситуацию, главными героями которой стали дети-инвалиды и сотрудники одного из барбершопов Краснодара. Маленьких посетителей здесь отказались стричь. Сотрудники салона объяснили: « Им(сотрудникам) плохо станет». Цитату приводит «Живая Кубань».

Подробности ситуации журналистам рассказала Лина Скворцова, гендиректор АНО "Синяя Птица. Их же она звучила в социальных сетях. Оказалось, в благотворительную организацию обратился директор барбершопа. Он предложил сделать детям модельные стрижки — 30-ти подопечным организации. Между тем пятого февраля, руководитель барбершопа отказался проводить мероприятие. Как уточняется, за час до начала акции.

Пришлось все объяснять детям, которые готовились к посещению салона, ждали его. Причины отказа Лина Скворцова озвучила в соцсети. В том числе: « инвалидам не так уж и важна модная стрижка». Позже сотрудники благотворительной организации пожаловались на угрозы в свой адрес. Директор  барбершопа тоже прокомментировал ситуацию. Как уточняет «Живая Кубань», для управленца принципиально провести мероприятие именно для детей-сирот. “Для нас это тяжело (стричь больного ребенка, - прим.редакции). Это на нас действует”, - объяснил мужчина.

Кроме того мужчина через СМИ пообещал благотворительной организации судебные разбирательства. Если не прекратят оставлять отзывы о барбершопе.