Губернатора Кубани Кондратьева отправили в баню

Краснодарский край вошел в тройку самых чистых регионов страны по версии ОНФ

Общероссийский народный фронт подвел итоги проекта, в котором оценил работу губернаторов по наведению порядка во вверенных им территориях

Фото: rona.ua

Краснодарский край занял в этом рейтинге весьма почетное 3-е место, уступив только Томской области и Республике Марий Эл.

Проект «Генеральная уборка» — это независимая общественная оценка действий региональных властей по устранению несанкционированных свалок. Для принятия решения о победителях и отстающих субъектах активисты ОНФ использовали данные ресурса «Интерактивная карта свалок». Причем общественники отметили, что проблема как таковая существует во всех 85 регионах России.

Организаторы заявили, что главам десяти самых чистых субъектов будут по почте направлены экологически чистые банные веники.

— Чтобы они, проделав непростую работу по наведению чистоты в своем регионе, могли перевести дух и попариться в бане на новогодних праздниках, — добавили общественники.

Последним десяти губернаторам из списка передали метлы.

— Они должны стать для глав сигналом, что пора приступить к работе по проведению генеральной уборки в регионах и более оперативно реагировать на обращения жителей, — подчеркнули активисты ОНФ.